Sorbete de piña al cava





Practicamente estamos en Navidad con su sucesión de comidas y cenas de familia, de amigos, de empresa, etc. donde los platos son de todo menos ligeros.

Por esta razón, hoy queremos proponeros un postre delicioso y digestivo para alguna de esas comidas. Además la receta es muy sencilla. 

Se trata de un refrescante sorbete de piña al cava.
 
INGREDIENTES:
Media piña natural
El zumo de medio limón
200 gr. De azúcar
600 ml. De Cava

PREPARACIÓN
Se pone en un cazo el cava y el azúcar calentándolo al fuego hasta que el azúcar se disuelva.

Una vez enfriado el cava se añade la piña licuada y el zumo de limón batiéndolo para que se mezcle bien. Se mete en el congelador dos horas antes de su consumo.

A la hora de servirlo se bate para que quede con una textura más granulada.

Se puede presentar en copa ancha decorándolo con una hojas de menta y virutas de chocolate por encima.

Esperamos que disfrutéis de este postre en la mejor compañía. ¡Feliz Navidad! 

Imagen: cookinaria.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario