Como todos sabemos, la patata llegó a Europa desde América
hace más de 500 años y la verdad es que parece mentira que no haya sido siempre
cultivada aquí, pues es un alimento absolutamente básico en nuestra cocina
tradicional.
Pertenece al grupo de alimentos básicos en la pirámide nutricional,
junto con los cereales y las legumbres, de modo que su consumo es altamente
recomendable pues nos aporta energía, fibra, vitaminas y minerales.
Esta semana en Frutería Luis Alberto os ofrecemos la patata
a un precio inmejorable:
PATATA MONALISA A
1,19 € / 5 Kg.
Y para que aproveches esta oferta te proponemos una sencilla
receta cuyo ingrediente fundamental es este tubérculo:
PATATAS A LA CASTELLANA
Ingredientes para 4 personas:
-
1 Kg de patatas
-
1 cebolla pequeña
-
2 dientes de ajo
-
2 cucharadas de harina
-
Pimentón dulce
-
Una hoja de laurel
-
Perejil, pimienta y sal
Elaboración:
Cortar las patatas a trozos no muy grandes y reservar. Tostar
la harina en una sartén y reservar. Picar fina la cebolla y dorar en una
cacerola junto con el ajo. Echar las patatas y mezclarlo todo bien. Añadir la
harina y el laurel, espolvorear el pimentón dulce, el perejil y la pimienta mezclando todo de nuevo y rehogando
todo junto unos minutos.
Por último echar agua que lo cubra salando al gusto y cocer media
hora aproximadamente, hasta que la patata esté hecha.
Aprovechando nuestra oferta de la semana calculamos que esta
receta cuesta apenas ¡¡40 céntimos por comensal!! Y eso en plena cuesta de
septiembre…
¿A qué esperas para probarla? Ponte manos a la obra y... ¡que
aproveche!
Imagen: recetasporpuntos.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario