¡Aquí hay tomate!




Es la hortaliza estrella del verano y es que pocos alimentos resultan tan refrescantes como el tomate, tanto entero, como en zumo o sopa fría. Además, durante todo el año forma parte de nuestra cocina mediterránea siendo ingrediente imprescindible en sofritos, salsas de tomate, pisto, etc.

Pero lo mejor de todo, es la gran variedad de tomates que hay actualmente en el mercado, cada uno con sus propiedades que le hacen diferente y más apropiado para las distintas opciones culinarias.

Así, tenemos el Cherry, que es ideal para decorar nuestras ensaladas a la par que disfrutamos de su sabor afrutado. A los niños les encanta esta variedad por su pequeño tamaño.

El tomate Pera cuyo nombre describe su apariencia alargada, es ideal solo con una chorradita de un buen aceite de oliva, para degustar su acentuado sabor.

La variedad Raff Muchamiel es originario de Almería y se ha convertido en una codiciada especie por ser la especie más dulce dado su elevado grado de azúcares.

El tomate Benicarló tradicionalmente se conservaba colgado y, por su abundante zumo, es ideal para untar.

El tomate en rama es consistente y jugoso convirtiéndose con estas características en el más versátil, pues es apropiado tanto para salsas y sopas frías, como para ensalada.

Y por último, queremos destacar el tomate Rosa cuyos cultivos en la provincia de Huesca están logrando reconocimiento internacional. Esta variedad es fresca y dulce y es un placer saborearla en ensalada.

Como veis, con todas estas variedades de tomate es fácil disfrutar de una cocina refrescante, equilibrada, sana y apetitosa.

Imagen: ethno-botanik.org

2 comentarios:

  1. Hola! Queria sabr que tomate es el mejor para hacer gazpacho Grascias!!!

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  2. Cualquier variedad de los que tenemos actualmente a la venta puede servirte perfectamente, pero te recomendamos el tomate en rama debido a que es mucho más jugoso y aromático para realizar ésta receta. Un saludo.

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