Es la hortaliza estrella del verano y es que pocos alimentos
resultan tan refrescantes como el tomate, tanto entero, como en zumo o sopa
fría. Además, durante todo el año forma parte de nuestra cocina mediterránea
siendo ingrediente imprescindible en sofritos, salsas de tomate, pisto, etc.
Pero lo mejor de todo, es la gran variedad de tomates que
hay actualmente en el mercado, cada uno con sus propiedades que le hacen
diferente y más apropiado para las distintas opciones culinarias.
Así, tenemos el Cherry, que es ideal para decorar nuestras
ensaladas a la par que disfrutamos de su sabor afrutado. A los niños les
encanta esta variedad por su pequeño tamaño.
El tomate Pera cuyo nombre describe su apariencia alargada,
es ideal solo con una chorradita de un buen aceite de oliva, para degustar su
acentuado sabor.
La variedad Raff Muchamiel es originario de Almería y se ha
convertido en una codiciada especie por ser la especie más dulce dado su
elevado grado de azúcares.
El tomate Benicarló tradicionalmente se conservaba colgado y,
por su abundante zumo, es ideal para untar.
El tomate en rama es consistente y jugoso convirtiéndose con
estas características en el más versátil, pues es apropiado tanto para salsas y
sopas frías, como para ensalada.
Y por último, queremos destacar el tomate Rosa cuyos
cultivos en la provincia de Huesca están logrando reconocimiento internacional.
Esta variedad es fresca y dulce y es un placer saborearla en ensalada.
Como veis, con todas estas variedades de tomate es fácil
disfrutar de una cocina refrescante, equilibrada, sana y apetitosa.
Imagen: ethno-botanik.org
Hola! Queria sabr que tomate es el mejor para hacer gazpacho Grascias!!!
ResponderEliminarCualquier variedad de los que tenemos actualmente a la venta puede servirte perfectamente, pero te recomendamos el tomate en rama debido a que es mucho más jugoso y aromático para realizar ésta receta. Un saludo.
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