Fruta de verano: la gran aliada contra el calor



El verano está a la vuelta de la esquina y con la subida de temperaturas y el aumento de horas de luz la naturaleza nos regala la mayor y más sugerente variedad de frutas que, además de aportarnos vitaminas y antioxidantes, hidratará y refrescará nuestro acalorado organismo.

Como el melocotón, la pavía o el paraguayo, que en sólo 100 gr. nos aportan la mitad de la vitamina C que necesitamos en un día. Podremos disfrutar de diferentes variedades de melocotón a lo largo de toda la temporada, todas ellas con esa textura y aroma inconfundibles.

El aterciopelado albaricoque, pariente cercano de las anteriores frutas, es rico en betacaroteno y vitamina A protegiendo nuestro corazón, ojos, piel y sistema respiratorio.

Con su radiante color, la cereza nos provee también gran número de antioxidantes y vitaminas y es baja en calorías. Algo menos conocido es su poder anti-inflamatorio, ideal después de practicar deporte para aliviar nuestros músculos sobrecargados.

El níspero por su parte nos ayudará en nuestra particular “operación bikini” por ser bajo en calorías y rico en agua y fibra.

¡Y que decir de la sandía y el melón! Su aporte de antioxidantes es muy beneficioso y son las frutas más refrescantes del verano por su gran cantidad de zumo que les confiere propiedades diuréticas. El consumo de estas frutas restituirá y depurará los líquidos perdidos por el calor.

Saborear y refrescarnos con cualquiera de estas frutas es un maravilloso placer para los sentidos. Esperamos que disfrutéis de todas ellas y… ¡Feliz verano!

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