Buena, bonita y barata...la PATATA.

Fritas, cocidas, asadas, en tortilla, en ensalada, guisadas con carne, pescado u otras verduras, en purés y cremas, como guarnición o plato principal...No será por combinaciones. La patata ha sido y será un ingrediente fundamental dentro de la cocina de cualquiera de nosotros. Por eso, Frutería Luis Alberto os ofrece la malla de patatas de 5 kilos a 2,99 euros (60 céntimos el kilo), porque aún quedan 10 largos días para finalizar el mes y entre libros, material escolar, matrículas y demás gastos extra hay que alargar el sueldo como sea.

Una buena forma de hacerlo es ajustar el presupuesto destinado a las comidas, sin renunciar a la calidad y a la salud, por supuesto. Por ello os proponemos una receta con la patata como base para que la disfrutéis y compartáis con vuestra familia y amigos:

Patatas al horno con crema de salmón


Ingredientes

· 2 patatas
· 2 lonchas de salmón ahumado
· 1 yogur griego
· ½ limón
· Cebollino
· Menta fresca
· 30 g huevas de salmón
· Sal
· Pimienta

Elaboración

Partir las patatas por la mitad y vaciar ligeramente el centro. Salpimentar. Volver a unir las dos mitades de patata y envolver en papel de aluminio. Hornear a 200º durante 40 minutos. Mientras tanto, en un bol mezclar el yogur, las hierbas picadas, ralladura y zumo de limón, el salmón picadito, sal y pimienta.
Sacar las patatas del horno, abrirlas con cuidado, regar con un hilo de aceite virgen y rellenar con la mezcla de yogur y salmón. Decorar con huevas de salmón y cebollino picado.





Receta y fotografía de  http://www.patatasalacarta.com

Y para quien le gusten las patatas a lo pobre, os dejamos un enlace para que descubráis las variedades de esta receta económica y rápida de preparar; con pimientos, huevos, nata, tomate....En fín, ahí tenéis: http://www.patatasalopobre.com/.

Esperamos haberos resultado de ayuda para programar el menú de la semana que viene.
¡Buen fín de semana! 

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