Receta especial Pilares: Ternasco de Aragón con Melocotón de Calanda






Están muy próximas las Fiestas del Pilar y muchos de nosotros recibimos a familiares o amigos que vienen a visitarnos en estas fechas tan señaladas.
Para aquellos que os apetezca preparar un plato especial y bien aragonés en esos días, os proponemos una deliciosa receta en la que se unen a la perfección dos ingredientes estrella de nuestra gastronomía: el Ternasco y el Melocotón de Calanda.

SOLOMILLITOS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON MELOCOTÓN DE CALANDA

INGREDIENTES: 
4 solomillitos de ternasco
1 cebolla
2 dl. de vino tinto
1 melocotón de Calanda
2 dl. de caldo de carne
1/2 dl. de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
sal y pimienta
brandy

INGREDIENTES PARA EL CALDO:
250 gr. carne de morcillo
1 pechuga pollo
1 hueso de jamón de Teruel
1 puerro
1 rama apio
1 cebolla
2 dientes ajo
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:
Salpimentar los solomillitos. En una sartén con el aceite de oliva muy caliente freírlos, teniendo que quedar crujientes por fuera y crudos por dentro, flambear con el brandy y retirar a un plato aparte. En la misma sartén, quitar la grasa y añadir vino tinto, añadiendo melocotón en tiras y dejar reducir añadiendo un poco de caldo de carne y mantener en el fuego hasta que tome cuerpo.
PREPARACIÓN DEL CALDO
Pelar y trocear el puerro, el apio, la cebolla y el ajo, poner todo en un recipiente alto junto con la carne, el pollo, el hueso y el laurel. Llenar de agua el recipiente (más o menos 2 litros) y salar. Calentar en el microondas durante 25 ó 30 minutos. Una vez cocinado, colar.

PRESENTACIÓN:
Colocarlo en el centro del plato adornándolo con trocitos de melocotón. Decorar con una ramita de perejil y una muesca de la propia salsa de carne

Esperamos que os agrade nuestra receta. Recordad que en estos días trabajamos a tope para proporcionaros los mejores productos para vuestras comidas festivas. ¡Felices Fiestas del Pilar! 

Receta del libro “Melocotón de Calanda”
Imagen: redaragon.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario