Están muy próximas las Fiestas del Pilar y muchos de nosotros
recibimos a familiares o amigos que vienen a visitarnos en estas fechas tan
señaladas.
Para aquellos que os apetezca preparar un plato especial y bien
aragonés en esos días, os proponemos una deliciosa receta en la que se unen a
la perfección dos ingredientes estrella de nuestra gastronomía: el Ternasco y
el Melocotón de Calanda.
SOLOMILLITOS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON MELOCOTÓN DE CALANDA
INGREDIENTES:
4 solomillitos de ternasco
1 cebolla
2 dl. de vino tinto
1 melocotón de Calanda
2 dl. de caldo de carne
1/2 dl. de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
sal y pimienta
brandy
1 cebolla
2 dl. de vino tinto
1 melocotón de Calanda
2 dl. de caldo de carne
1/2 dl. de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
sal y pimienta
brandy
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
250 gr. carne de morcillo
1 pechuga pollo
1 hueso de jamón de Teruel
1 puerro
1 rama apio
1 cebolla
2 dientes ajo
1 hoja de laurel
1 pechuga pollo
1 hueso de jamón de Teruel
1 puerro
1 rama apio
1 cebolla
2 dientes ajo
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Salpimentar los solomillitos. En una sartén con el aceite de oliva
muy caliente freírlos, teniendo que quedar crujientes por fuera y crudos por
dentro, flambear con el brandy y retirar a un plato aparte. En la misma sartén,
quitar la grasa y añadir vino tinto, añadiendo melocotón en tiras y dejar
reducir añadiendo un poco de caldo de carne y mantener en el fuego hasta que
tome cuerpo.
PREPARACIÓN DEL CALDO
Pelar y trocear el puerro, el apio, la cebolla y el ajo, poner
todo en un recipiente alto junto con la carne, el pollo, el hueso y el laurel.
Llenar de agua el recipiente (más o menos 2 litros) y salar. Calentar en el
microondas durante 25 ó 30 minutos. Una vez cocinado, colar.
PRESENTACIÓN:
Colocarlo en el centro del plato adornándolo con trocitos de
melocotón. Decorar con una ramita de perejil y una muesca de la propia salsa de
carne
Esperamos que os agrade nuestra receta. Recordad que en estos días
trabajamos a tope para proporcionaros los mejores productos para vuestras
comidas festivas. ¡Felices Fiestas del Pilar!
Receta del libro “Melocotón de Calanda”
Imagen: redaragon.com
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