Nuestro TOP 5 en frutas y verduras



Incorporar en nuestra dieta cotidiana la mayor variedad de frutas y verduras es del todo recomendable pero entre todas ellas, algunas destacan por sus numerosas e interesantes propiedades. En Frutería Luis Alberto  hemos querido elaborar nuestro particular Top 5 de frutas y verduras.

Top 5: La papaya
Esta fruta posee una gran cantidad de vitaminas, entre ellas vitamina C y A, que nos ayudan a prevenir el cáncer, pero además al unirse a su alto contenido en fibra, la papaya se convierte en un alimento muy destacado por sus propiedades digestivas que ayudan a limpiar los intestinos y el colon.
Junto con estas vitaminas, las enzimas de la papaya facilitan la cicatrización y la recuperación de las quemaduras.

Top 4: El puerro
Al ser bajo en hidratos de carbono y alto en contenido en agua, este alimento es escasamente calórico y junto con su efecto saciante y sus propiedades ligeramente diuréticas y laxantes, lo convierten en un alimento ideal para dietas adelgazantes.
Algunos compuestos del puerro son antibióticos naturales que nos ayudarán frente a cualquier tipo de infección. También posee vitaminas C y E, antioxidantes ambas, que junto con los polifenoles nos ayudan a prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas y de cáncer, así como del deterioro de los vasos sanguíneos, alteraciones vasculares y cardíacas.

Top 3:  La alcachofa
Es el gran aliado de nuestro hígado, órgano fundamental de la salud de nuestro cuerpo, pues contiene principios activos que favorece la regeneración de las células hepáticas y atenúa el impacto de las grasas, el alcohol y otras sustancias. También aumenta la secreción biliar y la irrigación sanguínea del hígado, lo que favorece las digestiones, incluso puede atenuar las molestias que sufren los enfermos del hígado y de la vesícula biliar. Ayuda, así mismo, a regular el colesterol pues inhibe su síntesis en el hígado.
La alcachofa es un alimento muy apropiado para diabéticos pues contiene inulina, un hidrato de carbono prebiótico que nutre la flora intestinal y no aumenta las tasas de azúcar. Por sus propiedades diuréticas resulta muy apropiada en dietas de adelgazamiento.

Top 2: Las fresas
Las fresas contienen interesantes propiedades nutricionales como su destacado contenido en hierro cuya absorción se ve favorecida al ir acompañada por una considerable cantidad de vitamina C, por lo que es muy apropiada para el tratamiento de la anemia.
Otros nutrientes que la forman son el ácido fólico y varios minerales, además es muy saludable y apropiada para dietas, pues es baja en calorías y los azúcares que contiene y que le otorga su dulzor en su máximo apogeo, está bien tolerado por las personas diabéticas.

Top 1: La naranja
En lo más alto de nuestra lista situamos a la naranja pues es una fuente inmejorable de vitamina C. Una pieza mediana nos aporta toda la vitamina C que necesitamos en un día. Las demás vitaminas que posee y los flavonoides refuerzan nuestro sistema inmunitario. Conocido es también la prevención que estos componentes nos aportan frente a enfermedades degenerativas y algunos tipos de cáncer.
Las naranjas son también ricas en tiamina y ácido fólico, pertenecientes al grupo B y esenciales para el sistema nervioso y los tejidos blancos de sus gajos contienen flavonoides y pectina, que nos ayudan a controlar el colesterol. 

Y hasta aquí nuestro particular Top 5. Incorpóralos a tu dieta y aprovecha el beneficioso aporte nutricional de estos alimentos tan cotidianos como accesibles.

Fuentes consultadas: Revista Integral

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