El Valor de las Crucíferas




En Frutería Luis Alberto dedicamos la semana a una familia de verduras con unas interensantísimas propiedades: las crucíferas.

A este grupo de alimentos pertenecen todos los tipos de col y estos días tendremos a vuestra disposición Romanescu, Col Lombarda, Col de Hoja, Coliflor, Coles de Bruselas y Brócoli, todas ellas de la mejor calidad.

La crucíferas son ricas en fibra, antioxidantes, betacarotenos, provitamina A y vitaminas K y C. Todos estos componentes le otorgan diferentes beneficios como el mantenimiento de nuestras defensas, la regeneración celular, la protección del sistema cardiovascular, el tránsito intestinal y, la más destacada, la prevención de formación de células cancerígenas, sobre todo en el sistema digestivo.

Con respecto a este particular, estas verduras contienen sustancias anticancerígenas muy valiosas para la prevención de esta enfermedad y también para la recuperación de la misma. Los estudios han sido determinantes y para beneficiarse de estos efectos en nuestra salud aconsejan el consumo de las crucíferas tres veces a la semana, crudas o al vapor.

Aprovechad nuestra semana especial sobre las crucíferas para preparar alguna de estas verduras tan recomendables, tal vez en una sorprendente ensalada con col lombarda, una suave tortilla de coliflor, una cena de brócoli con jamón, un arroz con romanescu… ¡hay miles de posibilidades! 

2 comentarios:

  1. Esta buenisimo el brocoli al vapor con un puntito de vinagre de Módena. Y la coliflor despues de cocerla al vapor rebozada con una pasta hecha de huevo, harina y un poco de leche y si quieres se puede añadir media cucharadita de levadura, para q quede mas hueco. A los niños les encantará comer verdura!!!

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