Fresón, roja tentación...




De intenso color e inconfundible aroma y sabor, el fresón es una de las frutas más deseadas en todas las épocas pues ya los romanos apreciaban sus virtudes terapéuticas, aunque entonces sólo se conocían las fresas silvestres.

El fresón contiene interesantes propiedades nutricionales como su destacado contenido en hierro cuya absorción se ve favorecida al ir acompañada por una considerable cantidad de vitamina C, por lo que es muy apropiada para el tratamiento de la anemia. Otros nutrientes que la forman son el ácido fólico y varios minerales, además es muy saludable y apropiada para dietas, pues es baja en calorías y los azúcares que contiene y que le otorga su dulzor en su máximo apogeo, está bien tolerado por las personas diabéticas. No obstante, los alérgicos a la aspirina no deben tomar esta fruta, pues contiene acido acetilsalicílico suficiente como para poder tener una reacción.

Actualmente, podemos encontrar deliciosos fresones desde enero pero es un producto de temporada breve que sólo dura hasta el final de la primavera, por esta razón conviene disfrutarla antes de que desaparezca de las estanterías.

Solos, con nata, en compota, como cobertura de una tarta o en el más exótico y erótico desayuno acompañados con cava, disfrutar de unos jugosos fresones es siempre un verdadero placer.

Fuentes consultadas: Revista Integral
Foto: gestionrestaurante.com

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