En verano y con estas olas de calor que
nos azotan lo mejor es pasar el día en la piscina o si podemos, en la playa.
Bañito por la mañana, comer y descansar refrescándose ligeramente durante la
digestión y ¡a remojo toda la tarde!
Pero ¿Qué podemos llevar para comer?
Después de unos días se nos agotan las ideas y descuidamos nuestra alimentación
precisamente cuando más equilibrada debe ser. Por esta razón, hemos querido
recopilar en este artículo platos y productos ideales para la piscina o la
playa.
Lo primero a tener en cuenta es que con
este calor las comidas deben ser ligeras, frescas y muy nutritivas, no deben
llevar ningún ingrediente sensible al calor como la mayonesa y hay que
mantenerlas frescas en neveras portátiles con hielo y a la sombra todo el
tiempo. También conviene incluir muchos líquidos, preferentemente agua y zumos,
además de fruta fresca.
Las ensaladas siempre serán nuestras
aliadas. Las podemos hacer de pasta, arroz, legumbre y patata para que sean variadas
y bien completas nutricionalmente, añadiendo hortalizas, encurtidos, lechuga
diversas o endivias. También jamón de pavo, tiras de pollo a la plancha,
sardinas o atún . El aliño mejor con aceite de oliva o alguna vinagreta que
añadiremos en el momento de servir.
Por supuesto, la clásica tortilla de
patatas, pero también de calabacín, atún, berenjena, champiñones, bacalao...
Los Bocadillos o sándwich nos aportarán energía y podemos rellenarlo con
vegetales (lechuga, tomate, pepino, etc.), jamón york y queso, bacalao al
ajoarriero o calamares, por ejemplo. Eventualmente, embutidos o jamón.
Fritada de patata, calabacín, pimiento y
cebolla. Bien fresquita es deliciosa. Añade unos huevos fritos o atún para
completarla.
Empanadas caseras rellenas de boloñesa ligera
(más tomate y vegetales que carne), de bacalao o sardinas con tomate, de beicon
y queso, o de pisto (pimento verde y rojo, cebolla y tomate).
Pizzas caseras con ingredientes que sean
apetitosos en frío como tomate, atún, alcaparras, olivas…
Gazpacho y filetes empanados (de pollo o
pescado blanco).
Para el postre y la merienda siempre
deberemos llevar fruta fresca que no esté demasiado madura. En verano hay un
montón de variedades bien refrescantes. Si somos varios podemos llevar medio
melón o media sandía. Si preferimos piezas individuales optaremos por llevar
pavías, melocotones, albaricoques, cerezas, paraguayos, kivis, etc. Son fáciles
de tomar en cualquier parte y nos aportarán las vitaminas y el agua que nuestro
cuerpo necesita en días calurosos.

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