En su salsa





Lo mejor del arte de cocinar es que, en ocasiones, no es necesario hacer elaboradas recetas para degustar una sabrosa comida. Existen variadas maneras de engrandecer un plato y una de ellas es acompañar el ingrediente principal con una buena salsa.

De esta manera, una patata asada, un buen filete a la plancha o una simple pasta, pasa a ser una deliciosa patata asada, un sabroso filete o un exquisito plato de pasta.

Las salsas además tienen otro punto a su favor, y es que pueden prepararse previamente y reservarse potenciándose su sabor durante ese tiempo y disponiendo de ellas en el momento en que saquemos la carne o pescado de la parrilla, las patatas del horno, etc.

Para que podáis utilizar este recurso, os proporcionamos varias recetas de salsas tradicionales:

SALSA DE CHAMPIÑONES (ideal para carnes):
400 gr. de champiñones frescos
300 ml. de leche
Mantequilla
1/2 cebolla
Harina
Pimienta
Sal
Por un lado elaboramos una bechamel. Para ello derretimos un buen trozo de mantequilla y añadimos harina poco a poco, asegurándonos de que la admite bien, haciendo una cremita sin grumos. Una vez se ha tostado la mezcla, añadimos lentamente la leche removiendo rapidamente hasta obtener una bechamel espesa. Salamos al gusto.
En otra sartén pondremos otro trozo de mantequilla a derretir, añadiendo la cebolla muy picada y los champiñones troceados. Una vez que se ha pochado la cebolla y se ha dorado el champiñón, se mezclan ambas salsas.

SALSA ARRABIATA (apropiada para patatas y pasta)

Aceite de oliva
300 gr. de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 o 2 guindillas
Sal
 
Picar la cebolla y pocharla en aceite de oliva, después echar los ajos laminados y un punto de sal. Pelar y trocear los tomates a dados y agregarlos cuando los ajos estén dorados. Añadir también la guindilla en mayor o menor cantidad según nos guste el picante. Dejar que el tomate se vaya deshaciendo a fuego lento con la sartén tapada y removiendo de vez en cuando, hasta obtener una textura de salsa.

SALSA DE PUERROS (perfecta para pescados)

300 gr. De puerros
1 cebolla
4 cucharadas de harina
50 gr. De mantequilla
100 gr. De queso parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada

Derretir la mantequilla y echar la cebolla y los puerros bien picados. Una vez pochada agregar la mantequilla ligando los ingredientes y luego poco a poco ir añadiendo la leche. Una vez mezclado todo, retirar del fuego y sumarle el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Animaos a alegrar vuestros platos con estas y otras recetas de salsas, una forma sencilla de disfrutar del placer de la comida.

Fuentes consultadas: recetasalsas.com directoalpaladar.com recetasgratis.net
Imagen: salycop.com

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