Carta abierta a los cocineros de televisión






En los últimos años han proliferado los llamados realitys de talentos en torno a la cocina. Ya dedicamos un artículo a este fenómeno y al interés que percibimos despierta entre nuestros clientes.

Hoy, sin embargo, queremos utilizar esta plataforma de opinión que es Internet para escribir una carta abierta a los cocineros que forman parte de los jurados en este tipo de programas y, en general, a todos los cocineros mediáticos:

Señores cocineros de la televisión,
Desde hace algún tiempo se vienen emitiendo diferentes programas-concurso en torno a la cocina con magníficos resultados de audiencia. Dentro del formato de estos programas ustedes forman parte de un “durísimo” jurado -casi como un personaje en juego de rol- revelándose como auténticos expertos, mostrándonos en cada prueba culinaria una gran variedad de  ingredientes naturales y de calidad y apostando por las dietas equilibradas y saludables.

Sin embargo, habiéndose convertido en un cocinero mediático y la imagen de “sabiduría culinaria” las grandes marcas de productos alimenticios y restaurantes intenacionales no dudan en proponerles protagonizar sus anuncios publicitarios y vemos con estupor como de un plató pasan a otro y, donde antes unos focos iluminaban productos naturales y calidad culinaria, ahora iluminan comida basura, procesados o yogures “milagrosos”. En ambos casos eso sí, están ustedes con –suponemos- derechos de imagen bien pagados. Es como dar misa por el día y acostarse con el diablo por la noche…

Por esta razón, señores cocineros mediáticos, apelamos a su integridad profesional y su amor por la buena cocina para que consideren en contratos publicitarios venideros a qué tipo de productos prefieren ustedes dar apoyo con su imagen. ¿Será a los alimentos frescos, naturales y de calidad? ¿O volverán a aprovechar su notoriedad para anunciar alimentos que nada tienen que ver una dieta saludable? Esperamos y deseamos que se decanten por la primera opción y asuman la responsabilidad añadida que implica ser un cocinero de éxito.


Imagen: demoslavueltaaldia.com
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario