Y de postre...crespillos.

Cuando nos enteramos de que la hoja de la borraja puede ser aprovechada también para elaborar postres, nos resultó algo extraño pero muy original. Las variaciones de esta receta son abundantes: en Fabara, por ejemplo, se toman con miel, y en Mallorca hacen unos buñuelos de viento con las hojas recién arrancadas y bien lavadas de muy agradable sabor y parecida elaboración que los crespillos.

Por cierto, para quien le interese, en Barbastro se celebra en Marzo la Virgen Crespillera; el primer aceite del año es utilizado para freír las hojas de borraja.

Y ahora os contamos una de las recetas de crespillos, en concreto la aportada por la Cooperativa San Lamberto:

Ingredientes:

Hojas de borraja pequeñas.
- Harina.
- Azúcar.
- Huevos.
- Clavo.
- Canela.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Elaboración:

Partir en dos cada hoja de borraja y escaldarlas en agua con sal ligeramente. Escurrir y reesrvar.
Mezclar bien la sal, el aceite, la harina, el azúcar, los huevos, el clavo, la canela y un poco de agua caliente en un bol.
Poner la sartén al fuego con abundante aceite y, tras bañar las hojas en la mezcla, freír hasta que estén doradas.

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Imagen de http://identidadaragonesa.wordpress.com

Como véis, aquí se aprovecha todo. Para mañana, último día de la promoción 2 kg de borraja por 1 euro, os esnseñaremos cómo preparar croquetas con esta verdura. Que lo disfrutéis.

Información extraida del libro La borraja. Reina de la huerta de Zaragoza y 113 recetas para disfrutar. José Miguel Martínez Urtasun.

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