Pavía: dulce néctar de verano
Pavía, nectarina, fresquilla....existen diferentes formas de denominar a la fruta de esta semana; se cree que el origen de la nectarina se remonta al año 2.000 antes de Cristo en China, introduciéndose en Europa a finales del siglo XVI. Y fue todo un acierto, ya que esta deliciosa fruta de verano, de piel suave y lisa y con una pulpa aromática y dulce, es la mejor manera de hidratarnos en la estación en la que nos encontramos. Es perfecta para llevar de almuerzo o merienda a la piscina, playa o montaña.
En cuanto a sus propiedades, son múltiples y variadas, como ocurre con la mayor parte de frutas, verduras y hortalizas: su consumo ayuda a eliminar líquidos, son laxantes (por su lato contenido en fibra y agua), estimulan el apetito y su alto contenido en magnesio (9 mg por 100 gramos) estabiliza el sistema inmune. Son una fuente de betacaroteno y tienen 49 calorías por 100 gramos.
Foto de www.hogarutil.comPor cierto, no hay que caer en el error de pensar que la procedencia de la nectarina es el resultado de un injerto con ciruelas; realmente, esta fruta deriva directamente del melocotón.
Y dicho ésto, Frutería Luis Alberto os ofrece durante hoy Jueves 18, mañana 19 y el Sábado 20 una oferta especial para que le hinquéis el diente a esta fruta: 2 kilos por 1,98 euros ( 1,10 euros si os lleváis sólo un kilo) y 1,69 euros el kilo de pavía extra, de mayor tamaño que la anterior. En el primer caso la pieza de fruta os sale a unos 15 céntimos de euro, todo un regalo.
Haced hueco en vuestra nevera a esta fruta tan aragonesa y ¡disfrutad del fin de semana!
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